Заказать обратный звонок
×

Заказать обратный звонок

Спасибо, мы вам перезвоним

Обновления

4 сентября 2012

Добавлена возможность скрыть данные «мёртвых» клиентов

По просьбам пользователей системы ZapTrade добавлена возможность убирать из списка клиентов лишние записи, принадлежащие «мёртвым» клиентам.

Ранее в таблице «Пользователи» отражались данные по всем клиентам без исключения. Иногда это приводило к тому, что различные тестовые регистрации, сделанные людьми, которые не стали клиентами интернет-магазина, мешали работе менеджеров. Менеджеры хотели удалить таких пользователей-клиентов, но по объективным причинам система не позволяет удалять пользователей так как это может быть связано с пересчетом баланса, системой учета заказов и т.п. В общем, безболезненно удалить пользователя нельзя.

Вопрос решился просто — ненужного клиента можно скрыть и перенести в отдельный архив клиентов.

Например, вы видите в списке клиентов запись, которая мешает работе:
anons_modul_270_big.jpg

Нужно зайти на карточку с данными этого пользователя и нажать на ссылку «Скрыть пользователя и его заказы»:
anons_modul_272_big.jpg

При желании можно будет вернуть его обратно:
anons_modul_274_big.jpg

Если нужно посмотреть список скрытых пользователей или вернуть кого-то из них в список видимых, то найти их можно в дополнительном меню (там хранится все редко используемое) на странице «Скрытые пользователи».
anons_modul_277_big.jpg